3D打印(快速成型)及其在先进制造技术中的应用

作者:  2018-07-11

“专家讲座”信息

主题:3D打印(快速成型)及其在先进制造技术中的应用

主讲人:邱志惠 副教授(西安交通大学机械工程学院)

时间:2018713日(周五)14:30-16:10

地点:经管大楼#309

主要内容:

本讲座包含创新设计与快速制造、CAD及其在3D打印中的重要作用、逆向工程(快速反求技术)原理及应用、3D打印(快速成型技术、增材制造)原理及应用、硅胶模具等快速模具的介绍、3D打印在生物制造、汽车制造、航空航天领域、新产品开发、教育等领域的应用等内容。

主讲人简介:

邱志惠,毕业于西安交通大学信息与控制工程系,美国密西根大学和香港科技大学访问学者。曾在济南无线电设备厂、西安导航技术研究所工作。1993年起到西安交大任教至今,主要研究方向为数字化设计与制造技术、人机工程学设计技术等。完成“大功率软磁铁氧体在磁环工艺技术”等多项课题研究,荣获陕西省科技成果二等奖。作为骨干成员承担国务院各部委项目、国家攻关项目、国家自科基金项目等。编撰多部工程书,其中《AutoCAD实用教程》被西安交大评为优秀教材。