我校2项课题获福建省教育科学“十三五”规划2018年度课题立项

作者:科研工作部 孟峥  2018-08-27

          824日,福建省教育科学规划领导小组办公室发布了《关于公布福建省教育科学“十三五”规划2018年度课题立项结果的通知》(闽教科规[2018]26),我校2项课题被获准立项,分别为:管理学院曹光求的《手机APP移动教学有效性研究——以超星学习通为例》课题,建筑学院庄晓敏的《聚焦可持续竞争力“心流”引领下风景园林教学模式研究》课题。

    《手机APP移动教学有效性研究——以超星学习通为例》课题主要研究移动教学和传统课堂教学的融合,通过构建移动教学有效性评价指标,通过实验分析具体课程班和通过量表问卷分析验证可行性,实现教学的有效性。

    《聚焦可持续竞争力“心流”引领下风景园林教学模式研究》课题在新工科背景下,将“心流”理论引入风景园林专业的教学,以学生为主体,致力于学生对专业知识的获取方式即教学模式的研究。

我校获福建省教育科学“十三五”规划2018年度课题的立项名单

序号

项目类别

课题名称

教学单位

负责人

1

一般项目

手机APP移动教学有效性研究——以超星学习通为例

管理学院

曹光求

2

一般项目

聚焦可持续竞争力“心流”引领下风景园林教学模式研究

建筑学院

庄晓敏