我校5项教育教学改革项目获得省立项

作者:科研工作部 沈松文  2018-08-27

近日,福建省教育科学规划领导小组办公室发布了《关于公布2018年本科高校教育教学改革研究项目立项名单的通知》(闽教科规〔201824号),我校5项项目获立项资助。

我校方亮老师主持的《目标导向的机械和电气类应用型人才的教育体系改革与实践》被确定为2018年福建省本科高校重大教育教学改革研究项目,陈东兴老师主持的《“品牌强国战略”背景下品牌课程体系的变革》、李飞燕老师主持的《基于“产教融合,校企平台支撑”的高校BIM应用型人才培养探索与实践》等2个项目被确定为2018 年福建省本科高校一般教育教学改革研究项目,卜俊老师主持的《应用型本科院校大学生创新创业能力培养及实践模式研究》、肖飞老师主持的《新媒体平台视频新闻的“教学-双创”孵化机制》等2个项目被确定为2018 年福建省本科高校一般创新创业教育教学改革项目。

据悉,本科高校教育教学改革研究项目建设是深化高等教育综合改革要求,加强教育教学改革力度,提高教育教学水平的重要举措。我校一直注重以有效教学见长,积极推进向应用型转型的教育教学改革工作。

本次成绩的取得,将对我校整体向应用型转型的教育教学改革工作起到重要推动作用,有利于不断提高我校的教学质量和教学水平。