其实英语并不难学

作者:  2018-09-13

“教师公共学术讲座”(第176场)信息

主题:其实英语并不难学

主讲:胡郑辉 副教授

时间:917日(周一)下午16:30-18:10

地点:经管大楼209

主要内容:

英语是国内大学生普遍感到困难的一门课程。许多学生都把英语视为畏途。其主要原因是学习不得法。许多学生(甚至教师)都把死记硬背当成英语学习的不二法门。其实,英语学习有许多诀窍。从听说到读写,无一例外。要学好英语,必须懂得每门课的要领,掌握每门课的学习方法。只要这样,学起来就轻松自如。

本讲座的目的在于通过理论引导和实例说明,告诉讲座的听众如何掌握英语学习的各种策略,花较少时间,学更多知识和技能。提高英语学习的效率。

主讲人简介:

胡郑辉 副教授,曾任课程与教学论硕士生导师,“国际应用语言学学会”会员、“福建省外国语言文学学会”副会长;发表有关英语学习策略的论文十余篇,完成省社课规划课题一项;所编著的《英语学习策略》(厦门大学出版社2006年出版)获福建省优秀教学成果二等奖。