关于2019年度厦门市社会科学调研课题项目的申报通知

作者:  2019-01-17

尊敬的各位老师:

大家好!

厦门市社会科学界联合会、厦门市社会科学院联合发布了《关于2019年度厦门市社会科学调研课题项目申报工作的通知》(厦社科联[2019]3号),项目要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,围绕中心、服务大局,开展应用对策性研究课题。为组织好我校项目申报工作,现将相关事项明确如下:

一、请申请人认真仔细研究《厦门市社会科学调研课题项目2019年度课题指南》(附件1),了解项目的指导思想、具体要求等信息,特别是“课题设计与研究要求”中的内容。

课题组必须进行田野调查,到相关实际工作部门或企业、社区、乡村调研,调研情况须填写调研表格,由所到单位、企业或社区、乡村盖章证明。不能仅凭网上搜集的材料作为研究依据,所采用的材料数据必须注明出处;在课题设计和研究的过程中必须采用上一年度(2018)和本年度(2019)最新数据进行论证,提出切实可行的设计方案,特别是要明确写出该项课题设计论证的主要目的、主要内容、具体对策以及预期成效等具体内容;承担重大项目研究的课题组在提交研究成果的同时,还要提交在社科核心刊物上发表的文章;承担重点项目研究的课题组在提交研究成果的同时,还要提交在社科报纸期刊上发表的文章

二、申报课题类别及资助额度

(一)重大项目,资助经费为6万元;

(二)重点项目,资助经费为3万元;

(三)一般项目,资助经费为2万元;

(四)青年项目,资助经费为1万元。

三、申请人须使用2019版的《申请书》和《论证活页》(附件2-3),按照填表说明和注意事项要求,如实、规范、美观地填写申报材料。表中部分信息以《申报数据表》(附件4)为准。

四、申请人按照《厦门市社科类课题经费管理规定》(附件5)的要求,根据实际需要合理科学地编制经费预算。

五、申报时间节点与申报材料:

1.请申请人于2019212(初八)电子版《申请书》、《论证活页》发送至科研工作部邮箱:jgxykyb@xujc.com邮件主题统一为:申报2019年度厦门市社科调研课题项目初稿

2.申报材料电子版通过我部审核后,请于2019220(周三)17:00纸质版申报材料:①《申请书》(一式2份,A4双面打印左侧装订)②《论证活页》(一式10份,A4双面打印左侧装订)报送至科研工作部(3#803)

3.同时将最终的电子版《申请书》、《论证活页》发送至科研工作部邮箱jgxykyb@xujc.com,用于厦门社科联的网络评审及存档,邮件主题统一为:申报2019年度厦门市社科调研课题项目终稿


2-3月是各级各类项目申报的高峰期,为保证2019年度厦门市社会科学调研课题项目的申报工作顺利完成,请各位老师严格按照申报通知要求及时间节点提交材料,逾期不予受理。

  

附件:1.厦门市社会科学调研课题项目2019年度课题指南

      2.申请书

      3.论证活页

      4.申报数据表

      5.厦门市社科类课题经费管理规定


祝好!

  

工作负责人:谢清琳     工作联系人:孟 峥  0596-6288830

科研工作部

2019117