外资企业商务书写点滴

作者:  2019-11-15

“专 家 讲 座”信息

主题:外资企业商务书写点滴

主讲人:姚以萍

时间:1120日(周三)12:30-14:10

地点:经管大楼201

主要内容:

本讲座主要通过主讲人在外企多年的工作经验,介绍公司常用的几种书面交流需要与形式,包括日常事务性沟通、会议记录、定期工作汇报、新政策提案、年度工作计划、绩效评估及可行性报告等;通过理论与实例分析有关商务书写与文学写作的异同,概括商务书写的要领特点,强调有效书面沟通能力对一名优秀企业人的重要性;讲座也将涉及怎样提升商务写作的效果,如考虑阅读对象、优化内容、多样化表达形式以及合适的沟通节点等;结尾将联系学生面临的实际情况给出几个建议。

主讲人简介:

姚以萍,毕业于复旦大学、美国加州大学洛杉矶分校,获英美语言与文学、工商管理学等学位;自1991年起,先后于ATT(中国)有限公司、GE(中国)有限公司、诺维信(中国)有限公司等大型跨国企业担任区域总监、人力资源总监、亚太地区执行助理、高级管理发展计划经理等职;在英语语言使用、人才项目管理、人力资源战略制定、高管会议统筹等方面具有丰富的经验。